Технологий в современном ростере больше, чем в первом компьютере

8

Тостер сегодня является довольно привычным устройством, которое можно найти практически на любой кухне. Однако часто функциональности тостера не хватает, например, для приготовления горячих бутербродов и в этом случае на выручки может прийти ростер. Ростером называется небольшое устройство очень похожее на духовой шкаф, но только в миниатюре.

Ростер: об альтернативе тостеру и духовке

Классический духовой шкаф является довольно массивной кухонной техникой, предназначенной для частого запекания больших блюд. Однако часто в таком шкафе попросту нет необходимости, поскольку отсутствует само желание и стремление к частому запеканию кулинарных шедевров. В этом случае можно вполне обойтись ростером, кроме того, освободить место на кухне, которое пригодится для чего-то другого.

Ростеру может хватить места на кухонном столе, или на подоконнике, на барной стойке, наверху невысокого холодильника и так далее. Использовать ростер можно для приготовления горячих бутербродов с сыром, для запекания сосисок, сарделек и кусочков колбасы. Более того, ростер отлично справляется с приготовлением порционных запеканок, куриных окороков, картофеля и так далее.

Ростер: как он работает

По сути ростер представляет собой электрический духовой шкаф сравнительно небольших размеров. Средний ростер своими размерами сопоставим со средней микроволновой печи. В комплекте с ростером идут противни и решётки, у более объёмных моделей есть вертела, отлично подходящие для приготовления, например, целой курицы. Некоторые модели сверху имеют ещё некое подобие миниатюрной варочной панели, на которой можно что-то сварить или пожарить, скажем, глазунью.

9

Ростер: как выбрать

Данные устройства имеют небольшое количество характеристик, в которых довольно просто разобраться. Основными из тех, что заслуживают внимание, является:

  • Объем внутреннего шкафа, размеры которого варьируются от 10 до 30 литров. Если вы планируете запекать в ростере только лишь бутерброды, то достаточно будет и 10-литровой модели, если вам важно иметь почти полноценный духовой шкаф, то предпочтение стоит отдать 30-литровым устройства. Универсальной же моделью можно считать 20-литровый вариант.
  • Количество нагревательных элементов, которых чаще всего два, один верхний, второй — нижний. Однако есть модели с только одним нижним, как правило они маленькие и недорогие.
  • Конвекция, она присутствует в более объёмных моделях ростеров. Данная функция способствует равномерному приготовлению «больших» блюд, например, цельных куриных тушек, или пирогов с сырой начинкой.
  • Уровень мощность и температурные параметры напрямую зависят друг от друга. Есть мощность высокая, то и максимальная температура будет высокой. Однако, чем выше мощность, тем выше энергопотребление. Для приготовления горячих бутербродов достаточно будет мощности до 1500 Вт, для приготовления чего-то более существенного мощность у ростера должна быть выше/больше.
  • Тип управления. Не то чтобы это как-то сказывалось на работе устройства, но это может сказаться на дизайне ростера, который, разумеется должен гармонировать со стилем, в котором оформлен кухонный интерьер.
  • Комплектация важна для более объёмных ростеров, поскольку небольшие модели имеют стандартный набор из одной решётки и одного противня.

Дополнительные функции следует рассмотреть в том случае если ростер будет использоваться не только для приготовления горячих бутербродов.

10

Кроме того, можно обратить внимание на наличие внутренней подсветки, с помощью которой удобнее наблюдать за процессом приготовления блюда, за тем как подрумянивается его корочка и так далее.

Интересные статьи:

Новости, связанные с этим материалом


Нет комментариев

Написать комментарий
Тут еще нет комментариев Вы можете стать первым кто промомментирует это

Написать комментарий

Оставьте своё мнение на данную тему.
Обязательные поля отмечены*