Технологий в современном ростере больше, чем в первом компьютере
Тостер сегодня является довольно привычным устройством, которое можно найти практически на любой кухне. Однако часто функциональности тостера не хватает, например, для приготовления горячих бутербродов и в этом случае на выручки может прийти ростер. Ростером называется небольшое устройство очень похожее на духовой шкаф, но только в миниатюре.
Ростер: об альтернативе тостеру и духовке
Классический духовой шкаф является довольно массивной кухонной техникой, предназначенной для частого запекания больших блюд. Однако часто в таком шкафе попросту нет необходимости, поскольку отсутствует само желание и стремление к частому запеканию кулинарных шедевров. В этом случае можно вполне обойтись ростером, кроме того, освободить место на кухне, которое пригодится для чего-то другого.
Ростеру может хватить места на кухонном столе, или на подоконнике, на барной стойке, наверху невысокого холодильника и так далее. Использовать ростер можно для приготовления горячих бутербродов с сыром, для запекания сосисок, сарделек и кусочков колбасы. Более того, ростер отлично справляется с приготовлением порционных запеканок, куриных окороков, картофеля и так далее.
Ростер: как он работает
По сути ростер представляет собой электрический духовой шкаф сравнительно небольших размеров. Средний ростер своими размерами сопоставим со средней микроволновой печи. В комплекте с ростером идут противни и решётки, у более объёмных моделей есть вертела, отлично подходящие для приготовления, например, целой курицы. Некоторые модели сверху имеют ещё некое подобие миниатюрной варочной панели, на которой можно что-то сварить или пожарить, скажем, глазунью.
Ростер: как выбрать
Данные устройства имеют небольшое количество характеристик, в которых довольно просто разобраться. Основными из тех, что заслуживают внимание, является:
- Объем внутреннего шкафа, размеры которого варьируются от 10 до 30 литров. Если вы планируете запекать в ростере только лишь бутерброды, то достаточно будет и 10-литровой модели, если вам важно иметь почти полноценный духовой шкаф, то предпочтение стоит отдать 30-литровым устройства. Универсальной же моделью можно считать 20-литровый вариант.
- Количество нагревательных элементов, которых чаще всего два, один верхний, второй — нижний. Однако есть модели с только одним нижним, как правило они маленькие и недорогие.
- Конвекция, она присутствует в более объёмных моделях ростеров. Данная функция способствует равномерному приготовлению «больших» блюд, например, цельных куриных тушек, или пирогов с сырой начинкой.
- Уровень мощность и температурные параметры напрямую зависят друг от друга. Есть мощность высокая, то и максимальная температура будет высокой. Однако, чем выше мощность, тем выше энергопотребление. Для приготовления горячих бутербродов достаточно будет мощности до 1500 Вт, для приготовления чего-то более существенного мощность у ростера должна быть выше/больше.
- Тип управления. Не то чтобы это как-то сказывалось на работе устройства, но это может сказаться на дизайне ростера, который, разумеется должен гармонировать со стилем, в котором оформлен кухонный интерьер.
- Комплектация важна для более объёмных ростеров, поскольку небольшие модели имеют стандартный набор из одной решётки и одного противня.
Дополнительные функции следует рассмотреть в том случае если ростер будет использоваться не только для приготовления горячих бутербродов.
Кроме того, можно обратить внимание на наличие внутренней подсветки, с помощью которой удобнее наблюдать за процессом приготовления блюда, за тем как подрумянивается его корочка и так далее.
Интересные статьи:
- Какие роутеры 4G выбрать для раздачи Wi-Fi интернета на даче
- Технологии персонального микроклимата: мини-кондиционер Evapolar
- Портативные колонки JBL Flip 6: компактная, но мощная пара
- Как выбрать умный телевизор в 2022 году
- ТВ-технологии для вашей дачи: лучшие телевизоры на лето
- Лучшие гидрогелевые защитные плёнки для смартфонов