Обзор: лучшие смартфоны, планшеты и аксессуары на IFA 2014

Просмотров: 212.

Крупнейшие производители мобильных устройств провели свои презентации на IFA-2014. Пресса имела свободный доступ на территорию IFA до того, как выставка стала открытой для широкой общественности. Фактически двери все еще открыты, но многие представители СМИ держат путь домой, чтобы осветить события более детально. Двухдневный период предварительных презентаций был весьма насыщенным и теперь можно подвести итоги анонсов самых ярких и новых гаджетов.

unpacked-public

Лучший флагманский cмартфон

Samsung представила Galaxy Note 4, более мощный, версия премиум-класса прошлогоднего топового фаблета Galaxy. Фаблет унаследовал от Alpha металлический корпус премиум-класса, повысил разрешение экрана до QHD и был дополнен 16 мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией изображения.

Samsung-Galaxy-Note-4-QHD-AMoled

samsung-galaxy-note4-group

samsung-galaxy-note4-front

Samsung Galaxy Note 4 и Samsung Galaxy Edge

Если это устройство и не оказалось мечтой поклонников больших экранов, Samsung имела в запасе Galaxy Note Edge с теми же характеристиками, но с усложненным дисплеем с дополнительными 160px на правой стороне, что дает простор разнообразным жестам и трюкам. Если вы считаете, что: «Никто не захочет это иметь у себя», пусть Вас успокоит, что это — мнение большинства в отношении первоначально выпущенного Galaxy Note и текущие результаты анализа рынка.

Samsung-Galaxy-Note-4-vs-Samsung-Galaxy-Note-Edge-header

Note-4-vs-Note-Edge-UI

Samsung-Galaxy-Note-4-vs-Edge-b

noteedge Samsung 4

Sony Xperia Z3 Compact

Sony обновила телефон Xperia Z, но запрограммированный регулярный полугодичный цикл обновления означал, что оно было сравнительно незначительным. Именно Sony Xperia Z3 Compact достается самый большой кусок пирога как истинному флагману компактных устройств.  Обладая такими же основными характеристиками, как и большой Xperia Z3 и экраном 4,6 «720p он идеально подходит для конкуренции с Galaxy Alpha и iPhone 6. Гидроизоляция и фронтальные стереодинамики дают ему преимущество перед обеими моделями (если нас не сумеет удивить Apple).

XperiaZ1Compact-Press-01-900-90P1060221-900-90 Sony compact

Motorola Moto X (2014)

Motorola создала новый Moto X в металлическом корпусе. Для тыловой стороны предлагаются такие материалы как натуральная кожа или дерево. Он опирается на богатые возможности заказных вариантов, высококачественные материалы и активный экрана Motorola, а также обновленные программы ускоренного прослушивания звуковых файлов.

gsmarena_001 Motorola 2

Nokia Lumia 720 и 820

У Nokia / Microsoft не было флагманов для показа, но у них было нечто лучшее — привлекательные устройства среднего класса. Такого класса устройств не было до появления Lumia 720 и 820, премьера которых состоялась два года назад (вы только подумайте!), разница между дешевыми телефонами и дорогостоящими флагманами ой как ощущалась. Учтите, что Lumia по существу занимает 90% рынка телефонов на Windows.

lumia-830-concept

Lumia 830 имеет самый тонкий модуль OIS – размер аппарата — 8,5 мм — но в наличии 10 мегапиксельная камера PureView с объективом Zeiss. Будучи наиболее возможно тонким , Lumia 830  также имеет встроенную беспроводную зарядку и батарею относительно большой мощности. Кроме этого в 5 «экран 720p позиционирует девайс как доступную альтернативу в Lumia 930 (в комплекте с металлическим корпусом).

Nokia Lumia 730

Lumia 730 / Lumia 735 с двумя SIM картами фокусируется на широкоугольной съемке селфи под широким углом с помощью 5мегапиксельной фронтальной камеры – с фокусом 24 мм. Имеется экран AMOLED 4,7 дюймов с разрешением 720p, что позволит отдохнуть от гигантских андроидов, представленных на этой неделе. Устройство поддерживает 3G Dual-SIM и 4G LTE версии.

lumia_730_07

rtx136cp Microsoft 730

HTC Desire 820

HTC представила свой второй 64-битный смартфон, преемник фаблета Desire 816. HTC Desire 820 (есть версия на две SIM-карты) имеет экран 5.5 «720p, восьмиядерный чипсет Cortex-A53 и поддерживает LTE. У фаблета такая же фронтальная 8 мегапиксельная камера, как и у Lumia 730.

HTC Desire

Huawei Ascend Mate7

Huawei продвигало фаблеты Mate до флагманского статуса при помощи новой Ascend Mate 7. Фаблет облачен в цельный металлический сверхтонкий корпус, обрамляющий шестидюймовый экран с разрешением 1080p, работает на собственном восьмиядерном процессоре, а тыловая панель оснащена сканером отпечатков пальцев.

 

94201481719PM_635_huawei_ascend_mate_7

Huawei-Ascend-Mate-7-goes-to-TENAA-lists-specs

Lenovo Vibe X2

Lenovo впервые предложила интересный многослойный дизайн для смартфона Vibe X2. Корпус телефона выполнен из привлекательных разноцветных слоев с возможностью добавить дополнительный слой с аксессуарами Xtension — аккумулятором и специально разработанными для Vibe X2 динамиками JBL.

gsmarena_003 Lenovo

gsmarena_002 Lenovo

Sony Xperia Tablet Z3 Compact

Sony была одним из немногих крупных игроков, объявивших свои планшеты. Sony Xperia Tablet Z3 Compact предлагает тонкий как бритва корпус (6.4mm), гидроизоляцию и фирменные особенности Sony. Этот планшет (наряду с другими устройствами Z3) поддерживает Remote Play – соединим с DualShock 4 позволяет играть с PS4.

399783 Sony XPedia tablet

399786Sony Tablet

Asus Memo Pad 7 • Lenovo Tab S8 • Toshiba Encore Mini

В общем ряду планшетов на Windows 8.1 были также Memo Pad 7 Asus из дюралюминия и стекловолокна, красочный Lenovo Tab S8 и 7 дюймовый Toshiba Encore Mini, все работающие на четырехъядерных процессорах Intel Atom и делая устройства на Windows дешевле, в особенности Toshiba $ 120 -4500 руб .

3035181-poster-p-1-toshiba-encore-mini-is-here

Asus_MeMO_Pad_HD_7_35781396-8107

lenovo-4

Alcatel Hero 8

Alcatel продемонстрировала 8 дюймовый Android планшет Hero 8, который может похвастаться стонким 7.3mm алюминиевым корпусом, подключением LTE, восьмиядерным процессором с 2 Гб оперативной памяти (у планшетов на Windows есть только 1 Гб)​​.

Hero-2

Лучшие аксессуары

Поклонники носимых гаджетов пережили плодотворную неделю: мы скорее увидели больше умных носимых гаджетов, чем смартфонов. Motorola, наконец, пустила в продажу Moto 360, по мнению некоторых, лучшие умные часы SmartWatch.

gsmarena_001 часы Moto

LG G Watch R

Имело место соревнование, за первенство боролись LG G Watch R с таким же круглым циферблатом, но с более толстым корпусом. Если водолазные часы –это ваша вещь, корпус достоин рассмотрения по сравнению с обычными часами.

LG G Watch R review (2)-900-90
Sony представила третье поколение SmartWatch 3 (четвертое, если считать LiveView). В отличие от предыдущих попыток на этот раз компания остановилась на Android Wear, а не на собственной платформе.

SmartBand_TalkSony

Asus ZenWatch

Asus представила модель ZenWatch –умные часы с квадратным циферблатом. Супер дисплей AMOLED имеет изогнутую форму и защищен 2.5D Gorilla Glass.

Asus-ZenWatch-1

Samsung Gear S

Samsung представил умные часы Gear S с поддержкой 3G. Они имеют большой, изогнутый двухдюймовый Super AMOLED. Устройство готово к постоянной полностью автономной работе, в отличие от большинства других аналогичных девайсов. Он будет иметь сервис Hear Maps от Nokia, с полным набором функций навигации.

samsung-gear-s-front

Sony QX30

Sony представила камеры второго поколения. Sony QX1 – хорошая аппаратура α5000 Sony, но  дисплей и начинка остаются за смартфоном вашего выбора (который будет иметь лучший экран, чипсет и подключение). Sony QX30 добавит любому смартфону (Android или IOS) датчик как у Xperia Z3, 30 кратный оптический зум.

26714-106 Sony camera

Samsung Gear VR

Samsung представила Gear VR — гарнитуру, разработанную специально для Galaxy Note 4, и уже есть демо-версии игр.

samsung-gear-VR

Motorola Hint

Motorola представила аксессуар премиум-класса, Motorola Hint. Это крошечная Bluetooth гарнитура из дерева и металла, совпадающего по дизайну на телефон Moto X.

5103889468620800 MMoto

Прочитайте руководство по выбору антивируса для смартфона. Вполне возможно, что и Вам пригодится.


Новости, связанные с этим материалом



Нет комментариев

Написать комментарий
Тут еще нет комментариев Вы можете стать первым кто промомментирует это

Написать комментарий

 

Оставьте своё мнение на данную тему.
Обязательные поля отмечены*