Новинки IFA 2014 от Samsung / Sony / Microsoft / Huawei / Asus

Просмотров: 246.

Менее двух недель отделяют нас от очередного ежегодного крупного мероприятия, собирающего воедино как компьютерных фанатов, так и представителей мировых СМИ – Берлинской выставки Internationale Funkausstellung, известной как IFA.

ifa-header

По обыкновению, выставка станет крупномасштабным событием, в ходе которого мировые лидеры технологий, поддерживаемые  массированной рекламной кампанией, представят свои новинки. Вот гаджеты, которых ждут:

Samsung

Samsung Expo

Все замерли в ожидании обновленной печатной платформы Samsung? Ничуть не бывало. То, что действительно не терпится увидеть, так это презентацию Samsung Galaxy Note 4. Смартфон будет представлен на мероприятии, запланированном на 3 сентября и претендует на то, чтобы стать бомбой, судя по ажиотажу вокруг Note 4. Девайс не будет единственной звездой шоу, поговаривают, что Samsung готовит к показу ряд других гаджетов.

Скорее всего, на презентации перед нами предстанут новые умные часы SmartWatch, а именно, Samsung Gear Solo, о которых так много говорили в последнее время. В отличие от предыдущих моделей часов Samsung Gear, именно эта модель должна приобрести слот для SIM-карты, что позволит совершать звонки и подключаться к Интернету. Минус в том, что цена будет довольно высокой для гаджета такого типа. Интересно будет посмотреть на соперника Google Glass под названием Gear Glass и очки виртуальной реальности GearVR. Шанс с ними познакомиться высок, так как фотографии устройства уже просочились в СМИ.

Sony

Sony IFA

Мероприятие компании Sony на IFA запланировано на 3 сентября и на нем будет представлено не менее двух новых смартфонов: Sony Xperia Z3 и Sony Xperia Z3 Compact. Последние недели переполнялись слухами о них, согласно которым первая модель обещает стать новейшим флагманом среди Android — смартфонов компании, а последний будет его «мини» версией с аналогичными характеристиками, но в более компактном исполнении. Помимо всего, вряд ли кого-нибудь удивит, если Sony воспользуется случаем и презентует новые носимые гаджеты, наример, SmartWatch и / или фитнес-браслет (смарт-фитнес-трекер).

НОВОЕ: Говорят, что у Sony готовит новый планшет под названием Sony Xperia Tablet Z3 Compact. Но пока нет уверенности, что мы увидим «полноразмерную» Xperia Z3 Tablet. Следует упомянуть и необычный телефон от Sony с вращающейся камерой, для съемки селфи, о котором тоже активно судачат. Если такой девайс существует в реальности, а не просто как причудливый прототип, то есть все шансы увидеть его во время IFA.


Microsoft

Microsoft-event-invitation.jpg

Microsoft приготовил приятные сюрпризы – возможно один-два из новых смартфонов. Ходят слухи, что 4 сентября компания представит Nokia Lumia 730 и Nokia Lumia 830. Невысокая стоимость первой модели и способность делать хорошие снимки селфи – отличительные черты аппарата. Сообщается, что Lumia 730 будет иметь 4.7-дюймовый дисплей с разрешением 720 на 1280 пикселей, чипсет Snapdragon 400 SoC, 1 Гб оперативной памяти, заднюю камеру на 6.7MP и фронтальную камеру 5 Мп. Ожидается, что модель будет поддерживать две SIM-карты. Что касается последнего, Nokia Lumia 830, молва отнесла его  к категории телефонов верхнего уровня среднего ценового диапазона, обладающих 13-мегапиксельной камерой и современной однокристальной системой Snapdragon 800 SoC. Но что остается без всяких сомнений — оба смартфона Lumia будут работать на операционной системе Windows Phone 8.1.

Nokia-Lumia-730.jpg Microsoft

НОВОЕ: По данным самой популярной китайской поисковой системы Baidu, Lumia 730 будет иметь размеры 134,7 х 68,5 мм (5,3 х 2,69 дюймов), и поддерживать стандарт 4G LTE, беспроводную зарядку Qi, разъем для карты MicroSD, и возможность работы с Nano SIM-картами. Судя по тому, что модель под кодом RM-1038 прошла сертификацию Федерального агентства по связи США, смартфон 730 также будет поддерживать ближнюю бесконтактную связь NFC, и будет совместим со стандартом мобильной связи LTE и работать на диапазоне 7.

Huawei

Презентация нового смартфона  Huawei ожидается 4 сентября, а по сетевым утечкам, он должен стать достойным соперником лидеров конкурентной борьбы. Предполагают, что смартфон выйдет под названием Huawei Ascend D3 (или D7) и будет отличаться превосходной металлической конструкцией.

Huawei-Ascend-D3-Leak-2

По имеющейся информации новый телефон от компании Huawei будет иметь 6-дюймовый дисплей с разрешением 1440 на 2560 пикселей (также известный как QHD), 3 Гб оперативной памяти и восьмиядерный чипсет Kirin 920. Основная камера предложит разрешение 13 мп, фронтальная — 5Mмп, в придачу — 16 Гб встроенной памяти согласно недавним утечкам. Интересно знать, что в работе находится и другая версия этого же телефона, с дисплеем на 1080 — 1920 пикселей и 2 ГБ оперативной памяти. На задней панели телефона есть отверстие, по-видимому, предназначенное для дактилоскопического датчика. Что касается программного обеспечения, мы ждем, что это будет в значительно модифицированный вариант 4.4 Kit Kat Android с собственным пользовательским интерфейсом компании Huawei EMUI 3,0.

НОВОЕ: Замечен не объявленный до сих пор смартфон Huawei средней ценовой категории. Фотоснимки этого телефона, хотя и в защитном футляре, уже выставлены в сети, в  сопрлвождении весьма скудного ряда характеристик. Сообщалось, что телефон, обозначенный пока лишь кодом модели Z100-CL00, имеет дисплей 720 х 1280 пикселей, процессор с тактовой частотой 1.6Ггц неизвестной марки, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти, возможны поддержка двух SIM-карт и наличие дактилоскопического датчика. Девайс может оказаться упрощенной версией грядущего флагмана компании Huawei или совершенно новым телефоном. В любом случае, мы надеемся узнать больше об этом на выставке IFA.

Asus

Asus

Asus поводит пресс-конференцию 3 сентября на которой выложит целый набор устройств. Одним из них станет, по-видимости, SmartWatch на платформе Google Wear. Детали не сообщаются, кроме того, что SmartWatch от Asus будут модными часами с привлекательной ценой. На самом деле гаджет может стоить от $99 (3.600 руб) и $149 (5.500 руб). То, что будет показано общественности остается загадкой, но есть надежда увидеть новую линейку смартфонов ZenFone Android и, если повезет, планшеты Intel на базе Android и / или Windows 8.

НОВОЕ: Стало доподлинно известно, что новый девайс PadFone, под распространяемым наименованием Asus PadFone X mini находится в стадии разработки. Есть шансы, что его  анонс состоится на IFAв Берлине, и, вполне возможно, им заинтересуется американский мобильный оператор AT & T.


Интересные статьи:

Новости, связанные с этим материалом


Нет комментариев

Написать комментарий
Тут еще нет комментариев Вы можете стать первым кто промомментирует это

Написать комментарий

 

Оставьте своё мнение на данную тему.
Обязательные поля отмечены*